Hotellerie et restauration

Agent de restauration

Occuper des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…), participer au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle)…

MTA

A partir de la 3ème

Contrat initial : 4 ans

Postuler être contacté

Les conditions d'accès

  • Nationalité française
  • Moins de 30 ans à la date de signature du contrat
  • Niveau scolaire : le statut de militaire technicien de l'air (MTA) est accessible à partir d'un niveau 3ème. Des qualifications particulières peuvent être demandées dans certains métiers (voir avec un conseiller de votre CIRFA).  

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Favoris

Agent de restauration

Son rôle

  • Occuper des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) comme réaliser de très hautes prestations gastronomiques.
  • Participer au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle) et de ses activités rattachées (point de vente, hôtellerie).
  • Veiller à l’hygiène et à la sécurité.
  • Assister le gestionnaire restauration/hôtellerie dans certaines tâches administrative (magasin, vente de tickets, gestion du badge client).

La bonne voie pour vous si

  • Vous appréciez de travailler dans un véritable esprit d’équipe.
  • Vous souhaitez donner un sens supplémentaire à vos compétences en remplissant un rôle important dans le quotidien des militaires, au service de la défense.

100 DÉCOLLAGES SUR
ALERTE RÉELLE PAR AN

C'est la "posture permanente
de sûreté"

Les perspectives d'évolution

  • De grade d'aviateur jusqu’au grade de caporal-chef après 4 ans de service.
  • Possibilité de devenir sous-officier, après réussite des tests de sélection spécifiques entre la 3è et 5è année de contrat.

La rémunération

  • A l’entrée en école (aviateur) 1 278 € net
  • A l’obtention du grade de caporal 1 360 € net
  • A l'obtention du grade de caporal-chef 1 385 € net
Solde au 1er janvier 2018 pour un célibataire.
Montants non contractuels susceptibles de modifications.
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