Hôtellerie-restauration

GESTIONNAIRE HÔTELLERIE ET RESTAURATION

Postulez

Sous-officier

Contrat initial :
5 ans

BAC à BAC+2

En devenant gestionnaire hôtellerie et restauration, vous êtes notamment  chargé de la restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…), vous assurez la gestion et le bon fonctionnement des cercles, mess et organismes rattachés et vous vous portez garant de l’hygiène et de la sécurité.

Gestion
Service
Métier de bouche
Rigueur

Les conditions que vous devez remplir pour vous engager en tant que gestionnaire hôtellerie et restauration

  • Vous avez la nationalité française
  • Vous avez moins de 30 ans à la date de signature du contrat
  • Vous justifiez d'un baccalauréat
  • Vous avez passé avec succès les tests de sélection (dont tests médicaux liés à la spécialité)

Votre rôle de gestionnaire hôtellerie et restauration

  • Vous êtes chargé de la restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…), comme de très hautes prestations gastronomiques : votre savoir-faire est apprécié par la collectivité ainsi que par les plus hautes autorités de l’État
  • Vous assurez la gestion et le bon fonctionnement des cercles, mess et organismes rattachés (préparation des repas, composition des menus, approvisionnements, comptabilité, organisation du travail, présentation du personnel et des locaux)
  • Vous vous portez garant de l’hygiène et de la sécurité
  • Vous gérez les organismes de restauration ou d’hôtellerie et assurez le suivi du budget et badge client
  • Vous êtes adjoint au chef du service de soutien de vie

Votre parcours de formation pour devenir gestionnaire hôtellerie et restauration

Les conditions d'accès pour devenir gestionnaire hôtellerie et restauration

  • La réussite aux tests de sélections
  • Les résultats d'aptitude aux tests médicaux
  • La validation des acquis au cours de chaque phase de formation

Les tests de sélections pour devenir gestionnaire hôtellerie et restauration

  • Se préparer aux épreuves de sélections ici

En tant que gestionnaire hôtellerie et restauration vous pouvez être affecté

Les possibilités d'évolution de carrière en tant que gestionnaire hôtellerie et restauration

  • En tant que jeune sergent, vous êtes autonome dans vos fonctions
  • Ensuite, en sergent-chef puis adjudant, vous encadrez d’une équipe de sous-officiers ou militaires du rang
  • Enfin, vous avez la possibilité de passez un concours et d'accéder au grade de major ou au corps des officiers (EA interne ou Rang)

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RÉMUNÉRATION 

Votre salaire en tant que gestionnaire hôtellerie et restauration

  • À l’obtention du grade de sergent (dès votre entrée en école), votre salaire est de
    1 328 € NET*
  • À l’obtention du grade de sergent (brevet élémentaire), votre solde est de
    1 409 € NET*
  • A l'obtention du grade de sergent (brevet supérieur, 10 ans de service), votre salaire est de
    1 723 € NET*
A savoir : des indemnités peuvent s'ajouter à cette solde de base selon votre situation familiale et votre affectation géographique.
* Solde pour un célibataire sans enfant, non logé sur base

VOS AVANTAGES EN TANT QU’AVIATEUR

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45 jours de permission par an
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75% de réductions sur les tarifs SNCF pour vous, et jusqu’à 50% pour votre conjoint et vos enfants
solde
Une solde égale que vous soyez un homme ou une femme
aides
Une aide au logement en tant qu’aviateur et l’hébergement possible sur base pour les nouveaux engagés