Je postule
Hôtellerie-restauration

AGENT POLYVALENT RESTAURATION

En devenant agent polyvalent restauration, vous occupez notamment des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) et participez au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle).

MTA

Contrat initial : 4 ans

CAP/BEP

Courtoisie
Métiers de bouche
Action
Service

Les conditions que vous devez remplir pour vous engager en tant qu’agent polyvalent restauration

  • Vous avez la nationalité française
  • Vous avez moins de 30 ans à la date de signature du contrat
  • Vous attestez d’un CAP/BEP
  • Vous avez passé avec succès les tests de sélection (dont tests médicaux liés à la spécialité)

Votre rôle d’agent polyvalent restauration

  • Vous occupez des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) et savez réaliser de très hautes prestations gastronomiques
  • Vous participez au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle) et de ses activités rattachées (point de vente, hôtellerie)
  • Vous veillez à l’hygiène et à la sécurité
  • Vous assistez le gestionnaire restauration/hôtellerie dans certaines tâches administratives (magasin, vente de tickets, gestion du badge client)

Votre parcours de formation pour devenir agent polyvalent restauration

Les conditions d'accès pour devenir agent polyvalent restauration

  • La réussite aux tests de sélections
  • Les résultats d'aptitude aux tests médicaux
  • La validation des acquis au cours de chaque phase de formation

Les tests de sélections pour devenir agent polyvalent restauration

  • Se préparer aux épreuves de sélections ici

En tant qu'agent polyvalent restauration vous pouvez être affecté

Les possibilités d'évolution de carrière en tant qu'agent polyvalent restauration

  • Jeune caporal, vous participez en qualité d’équipier, au fonctionnement de l’ensemble du service restauration

Après la réussite à un examen (SN1), vous pouvez accéder au grade de caporal-chef et vous encadrez une équipe restreinte d'agents de restauration.

Avec les possibilités de recrutement interne, vous pouvez également accéder au corps des sous-officiers.

Notre ambassadeur, Hervé se tient à votre disposition pour vous parler de son métier sur MyJobGlasses.

  • Son histoire

Cuisinier de métier, je suis actuellement en charge de la gestion des compétences du personnel de restauration de l'armée de l'Air et de l'Espace.

Mon quotidien c'est de maintenir à jour l'ensemble du fichier de suivi des compétences du personnel de restauration afin de pouvoir émettre un avis sur le personnel pour chaque demande de celui-ci en cas de changement de poste ou d'affectation. J'assiste à toutes les réunions concernant ce personnel et donne un avis technique et professionnel afin que la meilleure décision soit prise à son encontre. Je participe également à l'évolution des référentiels de formation du métier avec différents acteurs des armées.

Je serai ravi de répondre à vos questions concernant mon métier au sein de l'armée de l'Air et de l'Espace.

Je prends rendez-vous ici avec Hervé!

RÉMUNÉRATION 

Votre salaire en tant qu’agent polyvalent restauration

  • À votre entrée en école (aviateur) et en début de carrière, votre solde est de
    1 580 € NET*

VOS AVANTAGES EN TANT QU’AVIATEUR

icone-valise
45 jours de permission par an
icone-tgv
75% de réductions sur les tarifs SNCF pour vous, et jusqu’à 50% pour votre conjoint et vos enfants
solde
Un solde égale que vous soyez un homme ou une femme
aides
Une aide au logement en tant qu’aviateur et l’hébergement possible sur base pour les nouveaux engagés