Hôtellerie-restauration AGENT POLYVALENT RESTAURATION Postulez MTA Contrat initial : 4 ans CAP/BEP Ajouter à mes favoris Partager × Partagez sur : Facebook Twitter Linkedin En devenant agent polyvalent restauration, vous occupez notamment des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) et participez au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle). Courtoisie Métiers de bouche Action Service PROFIL MISSION FORMATION CONDITIONS D'ACCÈS ME PRÉPARER LOCALISATION CARRIÈRE PROFIL Les conditions que vous devez remplir pour vous engager en tant qu’agent polyvalent restauration Vous avez la nationalité française Vous avez moins de 30 ans à la date de signature du contrat Vous attestez d’un CAP/BEP Vous avez passé avec succès les tests de sélection (dont tests médicaux liés à la spécialité) MISSION Votre rôle d’agent polyvalent restauration Vous occupez des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) et savez réaliser de très hautes prestations gastronomiques Vous participez au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle) et de ses activités rattachées (point de vente, hôtellerie) Vous veillez à l’hygiène et à la sécurité Vous assistez le gestionnaire restauration/hôtellerie dans certaines tâches administratives (magasin, vente de tickets, gestion du badge client) FORMATION Votre parcours de formation pour devenir agent polyvalent restauration La formation militaire se déroule pendant huit semaines au Centre de Préparation Opérationnelle du Combattant de l’Armée de l'air (CPOCAA) à Orange (Vaucluse). La formation de spécialité se poursuit en unité. CONDITIONS D'ACCÈS Les conditions d'accès pour devenir agent polyvalent restauration La réussite aux tests de sélections Les résultats d'aptitude aux tests médicaux La validation des acquis au cours de chaque phase de formation ME PRÉPARER Les tests de sélections pour devenir agent polyvalent restauration Se préparer aux épreuves de sélections ici LOCALISATION En tant qu'agent polyvalent restauration vous pouvez être affecté Sur les bases aériennes : d'Évreux, de Mont-de-Marsan, de Villacoublay, d'Istres, de Salon de provence, de Rochefort, de Mérignac, de Cognac, de Tours, d'Orange, d'Avord, de Saintes, de Grenoble, de Lyon, de Luxeuil, de Saint-Dizier, de Nancy, d'Orléans, de Solenzara, de Cazaux et de Creil Sur les localités suivantes : Cherboug, Caen, Brest, Corcoué, Sauvagnac, Puy de Dôme, Mont Ventoux, Narbonne, Di Pigno, La Sainte Baume, Nice, Ambérieu, Servance, Dijon, Contrexéville, Drachenbronn, Sommepy, Tavergny, Doullens, Cinq-mars-la-pile, Paris, Bordeaux et Metz CARRIÈRE Les possibilités d'évolution de carrière en tant qu'agent polyvalent restauration Jeune caporal, vous participez en qualité d’équipier, au fonctionnement de l’ensemble du service restauration Après la réussite à un examen (SN1), vous pouvez accéder au grade de caporal-chef et vous encadrez une équipe restreinte d'agents de restauration. Avec les possibilités de recrutement interne, vous pouvez également accéder au corps des sous-officiers. RÉMUNÉRATION Votre salaire en tant qu’agent polyvalent restauration À votre entrée en école (aviateur), votre salaire est de 1 285 € NET* À l’obtention du grade de caporal, votre salaire est de 1 384 € NET* À l'obtention du grade de caporal-chef, votre salaire est de 1 395 € NET* A savoir : des indemnités peuvent s'ajouter à cette solde de base selon votre situation familiale et votre affectation géographique. * Solde pour un célibataire sans enfant, non logé sur base VOS AVANTAGES EN TANT QU’AVIATEUR 45 jours de permission par an 75% de réductions sur les tarifs SNCF pour vous, et jusqu’à 50% pour votre conjoint et vos enfants Un solde égale que vous soyez un homme ou une femme Une aide au logement en tant qu’aviateur et l’hébergement possible sur base pour les nouveaux engagés